Hoy os traigo los cupcakes que os debía! Están rellenos de mermelada de fresa y el icing es de chocolate blanco. La verdad es que han sido de mis favoritos porque el bizcocho queda blandito blanditoooo!! Tan blandito que casi no los pude sacar de los moldes! Se me deshacían!
Para éstas usé el colorante rojo! Y hasta que no tenga más boquillas de manga pastelera no puedo darles otra forma más bonita!
Ingredientes:
- 2 huevos
- 175g de azúcar
- 210g de harina
- 7g de levadura
- 60ml de leche
- 175g de azúcar
- 210g de harina
- 7g de levadura
- 60ml de leche
- 190ml de aceite de oliva suave
- una pizca de sal
- mermelada de fresa
Para el icing:
- 250g de mantequilla sin sal
- 250g de azúcar glass (como siempre yo le eché bastante menos)
- 250g de mantequilla sin sal
- 250g de azúcar glass (como siempre yo le eché bastante menos)
- 100g de chocolate blanco
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharadita y media de extracto de vainilla
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharadita y media de extracto de vainilla
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar. Incorpora la leche y a continuación agrega el aceite sin dejar de batir poco a poco.
Mezclamos aparte la harina con la levadura y la sal. Añadimos esta mezcla al batido de huevos.
Cuando hayamos obtenido una masa homogénea, la batimos a velocidad rápida durante 2 o 3 minutos.
Tapamos la masa con un paño y dejamos reposar en la nevera durante 1 hora como mínimo. Podemos dejarla incluso hasta el día siguiente.
Después del tiempo de reposo, removemos enérgicamente la masa con un batidor.
Precalentamos el horno a 250º.
Llenamos los moldes solamente hasta la mitad de su capacidad y con una cucharilla o manga pastelera colocamos un poco de mermelada de fresa en cada uno de ellos, encima de la masa. Acabamos de llenar los moldes con la masa y ponemos una cucharadita de mermelada encima de todo. Os aconsejo que la mermelada no esté demasiado espesa porque si no se irá toda al fondo!
Horneamos a 210º en torno a 14-16 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo éste salga limpio.
Es muy importante no ponerles el icing hasta que estén fríos!
Horneamos a 210º en torno a 14-16 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo éste salga limpio.
Es muy importante no ponerles el icing hasta que estén fríos!
Para el buttercream de chocolate blanco derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría y lo dejamos que se temple.
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente (nunca derretirla!) con el azúcar glass, la leche y el extracto de vainilla. Cuando la mezcla esté homogénea añadimos el chocolate y seguimos batiendo un poco más.
Riquísimaaasss!!!
A ver si dejamos ya los cupcakes y nos etemos en faena con otra cosa eh???? Pero que sepas que estaban riquísimos.
ResponderEliminarAl menos tengo la suerte de poder degustar tus obras siempre que quiera!!!!! ;)
MmmmmmmmMMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarQué ricos, por favor!!
Ya se me ocurren encarguitos que hacerte para futuros regalos.
MMH :)