Ayer estuve haciendo cupcakes a porrón!! jajaja, para celebrar mi cumple qué mejor que pasar la mañana haciendo estas delicias!! Hice tres tipos diferentes pero hoy os dejo los de vainilla!
Ingredientes:
- 2 huevos
- 100g de azúcar
- 100g de harina
- 100g de mantequilla
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita y media de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de leche
Para el icing:
- 250g de mantequilla sin sal
- 450g de azúcar glass (como os dije la última vez, yo lo voy probando porque tanto azúcar me parece demasiado!)
- 6 cucharaditas de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que quede cremoso. Añadimos los huevos batidos con la vainilla. Agregamos la harina mezclada con la levadura, y finalmente la leche.
Repartimos todo en los moldes de nuestros cupcakes. Recordad no llenarlos más de 2/3.
Horneamos a 180º en torno a 18-20 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo éste salga limpio.
Es muy importante no ponerles el icing hasta que estén fríos!
Para el buttercream de vainilla batimos la mantequilla a temperatura ambiente (nunca derretirla!) con el azúcar glass, la leche y el extracto de vainilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario